Шу пуэр блин "Бо Цзюнь" - "Благородный господин" 500 гр., 2020 г., ф-ка Шуанцзян Мэнку (цена за 25 гр.)

Шу пуэр
550,00
р.
Чай – мечта, чай – легенда.

Первый выпуск шен пуэра под маркой «Бо Цзюнь» состоялся в 2007 году, а затем, после долгих исследований и экспериментов, целью которых было создание совершенно нового продукта – шу пуэра выдающегося качества, и одновременно не похожего ни на один из существующих на рынке продуктов этого вида чая, в 2017 году состоялся первый выпуск шу «Бо Цзюнь», ставшим флагманским продуктом фабрики.

Шу «Бо Цзюнь» в разном формате и в различном оформлении выпускают каждый год, вот уже 7 лет.

2019 год - на чайной выставке в Пекине шу пуэр «Бо Цзюнь» получает первую серьезную награду – Золотую медаль в номинации «качество чайной продукции» и титул «Лучший штучный продукт». В конце года чай получает первое место в номинации «Десять самых знаменитых чаев Линцаня».

Весной 2020 года «Бо Цзюнь» получает золотую медаль в весеннем конкурсе «Чайный Король» в Гуандуне. Следующее упоминание об этом чае встречается 16 сентября, когда, согласно информации на сайте Департамента сельского хозяйства, этот продукт Мэнку вошел в список «десяти самых известных чаев провинции Юньнань», где занял третью строчку.

2022 год - рассыпной «Бо Цзюнь» в 200-граммовой банке в финале года получает «Специальную золотую награду» на чайной выставке в Пекине.

2023 год – на пекинской международной чайной ярмарке «Бо Цзюнь» трижды получил «Специальную золотую награду» за качество продукции.
На проходящей в Гуаньчжоу Международной чайной ярмарке председатель совета директоров бренда Мэнку, производитель чая в третьем поколении Жун Юйтин получил награду "100 лучших инновационных талантов". Награда присуждена, главным образом, за инновационные процессы в разработке шу пуэра Мэнку Бо Цзюнь, который на сегодняшний день является уникальной разработкой и флагманом бренда Мэнку.

Теперь, собственно, пробую сам чай.

Аромат: даже у сухого чая он просто невероятно плотный и насыщенный – какой-то концентрат грецкого ореха на фоне сахарной карамели, многократно усиливающийся при заваривании. Этот запах для меня лично имеет одну особенность – он необыкновенно запоминающийся: просто намертво отпечатывающийся в памяти. Кажется, забыть или не узнать его в будущем уже будет просто невозможно.

Вкус: мощный, переливчатый, гладкий – карамельная сладость то сменяется кислинкой сухого чернослива, то возвращается мягкой сладостью орехового шербета.

Знакомство с «Бо Цзюнем» переворачивает всё, что до этого пробовал и знал о шу пуэре – всё, что, казалось бы, ждёшь от этого чая, даже попробовав многие новые, современные его варианты.

Мне кажется, что истинные любители пуэра делятся на две категории: тех, кто пробовал «Бо Цзюнь», и тех, кто только собирается это сделать.

Заваривать водой температурой 95С.
Цена за 25 гр.