Ча Гао Шен - Смола шен пуэра, ≈1 гр.

Шен пуэр
20,00
р.
Смола пуэра (Cha Gao, 茶膏, "чайная паста") - это концентрированная вытяжка из чайного листа старых деревьев пуэра. Несмотря на то, что в провинции Юньнань этот продукт делают ещё с древних времен, для чайного рынка смола пуэра до сих пор является редким и эксклюзивным продуктом. Да и в Китае он распространен крайне мало ввиду своей дороговизны.
По старой технологии, смола производится из "мао ча" пуэра (普洱毛茶, пуэр-сырец, из которого изготавливается как шу, так и шэн пуэр. "Мао Ча" также называют и любое чайное сырьё, подлежащее дальнейшей обработке), технология производства достаточно непроста, и требует большого опыта и умения. Свежий чайный лист кладут в большие металлические котлы и почти сутки безостановочно прогревают на слабом огне. Из 100 килограмм высококачественного свежего листа со старых пуэрных деревьев в результате процесса прожаривания получается всего от 0,8 до 1 килограмма Ча Гао.
Основой современной технологии производства чайной пасты является отжим соков листа при температуре не превышающей 40 градусов Цельсия (что близко к технологии периода Сун), таким образом выход твёрдого вещества не превышает 2% от общей массы сырья.
Чайная паста полностью растворяется в горячей или холодной воде, хорошо хранится при комнатной температуре. Срок хранения без существенной потери свойств – 20 лет. Для некоторых вариаций характерен белый налёт: так на поверхности кристаллизуются некоторые дубильные вещества.
Традиционная китайская медицина называет смолу пуэра одним из самых полезных продуктов на основе чайного листа, который является источником мощной энергии и хорошим профилактическим средством от множества болезней.
Заваривать смолу несложно, делается это из расчёта 1 гр. Ча Гао на 300-500 мл. воды температурой 95С. Заваривается однократно, растворяется практически полностью (может выпасть естественный осадок).
Вкус у смолы достаточно необычный, непохожий на обычный пуэр, мягкий и без горчинки. Так как смола пуэра является экстрактом, действие её на организм можно назвать сильно тонизирующим.
Противопоказано беременным и детям до 12 лет. Настоятельно рекомендуется употреблять данный продукт с осторожностью, если у вас какие-либо проблемы с сердечной деятельностью, так как этот экстракт значительно сильнее тонизирует, чем обычный чай.
Click to order
Total: 
Оставляя контактную информацию на сайте, клиент соглашается
с политикой продавца по обработке персональных данных